Les meilleurs restaurants dans la Loire et au pays roannais

,,Vous faites un tour dans la Loire et vous cherchez où prendre une pause gourmande ou un bon restaurant Roanne !

Vous souhaitez découvrir les traditions gastronomiques roannaises ?

Les restaurants roannais vous proposent multiple cuisines : cuisine traditionnelle, cuisine gastronomique, cuisine du monde, etc.

Diverses cuisines pour satisfaire tous les goûts à Roanne !

Le Tourdion

Restaurant gastronomique à rue Sully à Roanne, le Tourdion vous reçoit dans une agréable salle aux allures bourgeoises.

D’ailleurs en fonction la saisonnalité des produits, votre restaurant vous propose un registre culinaire de haute qualité.

Partenaire de l’office du Tourisme du Roannais, le Tourdion vous propose plusieurs menus chaque service, lors desquels vous pouvez savourer :

  • Foie gras mi-cuit
  • Glacé de betterave crapaudine
  • Saint-Jacques laquées au miel et épices
  • Filet de bœuf sur un miroir de côte roannaise

Aux anges

Spécialisé en cuisine italienne, le restaurant Aux Anges est situé à la place Georges Clemenceau au cœur de Roanne. En effet, il est équipé d’air conditionné et d’un accès handicapé pour faire plaisir à tous les palais.

Dans un cadre familial et une ambiance chaleureuse, vous vous régalerez grâce à un flot de saveurs italiennes, gorgées de lumière et de l’air méditerranéen.

  • Écrevisses
  • Œufs
  • Champignons
  • Tartelettes au pigeon
  • Risotto
  • Paleron maturé

Ainsi, vous aurez un large choix de plats à déguster à votre guise.

Cira restauration

Au centre-ville roannais, votre cafétéria CIRA restauration vous propose une cuisine traditionnelle dans une salle climatisée et agréable.

De même, CIRA restauration propose également la privatisation du restaurant pour tous les repas de groupes.

La table buissonnière

Salon de thé, chocolaterie et restaurant, la table buissonnière vous propose une panoplie de mets et de délicieux desserts.

  • Soupe de mirabelles
  • Pave de saumon aux fines herbes
  • Gigot de sept heures en cocotte au four
  • Filet mignon de veau au miel
  • Filet de bœuf charolais grillé
  • Savarin arrosé au rhum charrette

Le caméléon

Niché sur le quai Commandant l’Herminier sur le port de plaisance, le caméléon est un joli restaurant qui vous propose du couscous, des tajines d’agneau, aux poissons ou au poulet, ainsi que des pastillas et des briouates de dinde. Aussi, vous pouvez déguster dans ce restaurant de la cuisine traditionnelle roannaise.

Au sud-ouest

Situé dans la rue piétonne, le restaurant Au sud-ouest vous accueille dans un espace calme et agréable. Egalement, reconnu pour ses spécialités de terroir, vous pouvez y savourer les spécialités typiques du Sud-Ouest ainsi que des grandes assiettes végétariennes.

L’heure de l’apéro, vous y trouverez une charmante ambiance.

La Taverne Alsacienne

Situé sur la place de la Paix et de la Légion d’Honneur, le restaurant la Taverne Alsacienne propose depuis 1936 une cuisine de type brasserie avec des spécialités traditionnelles et alsaciennes.

Bref, vous pouvez y goûter de savoureuses assiettes

  • Tarte flambée au munster
  • Flammekueche
  • Jambonneau
  • Entrecôte de bœuf
  • Filet de saint-pierre
  • Glaces et desserts « fait maison »

D’ailleurs pour prendre un verre entre amis ou un repas de famille, la Taverne Alsacienne vous reçoit dans un beau cadre et une décoration atypique. Enfin, le colombage de la façade vous ferait voyager vers d’autres époques, et sous d’autres cieux.

Les remparts

Situé dans l’ancien centre de Roanne, votre restaurant Les Remparts vous propose une cuisine traditionnelle « fait maison ».

En effet, à l’ombre en terrasse ou dans la salle, vous pouvez vous régaler avec le menu du jour. Découvrez des saveurs d’antan combinées à la fraîcheur des produits du terroir.

  • Soupe de poires
  • Tourte parmentière au roquefort et lard fumé
  • Crépinette de noix de joue de porc aux petits légumes
  • Pavé au saumon cuit à l’unilatéral sur un lit de betterave
  • Côte roannaise
  • Magret de canard et du mitonné de champignons des bois
  • Choucroute de la mer avec des herbes fraîches

Ainsi, vous pouvez accompagner votre plat avec du bon vin de la région.

Edith
 

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments

Leave a Reply: